स्नैपचैट पर किसी को कैसे ब्लॉक करें

स्नैपचैट एक सोशल नेटवर्क है जो सबसे आम बातचीत का सबसे अच्छा सामना करता है। इसे कीमती क्षणों के प्रिज्म के माध्यम से देखा जा सकता है, जैसे कि यात्रा, वार्तालाप, समारोह, पारिवारिक क्षण ... या रोजमर्रा की क्रियाओं के रूप में जो कि अवधि में कम हैं और यादें बन जाती हैं।




स्नैपचैट एक सामाजिक नेटवर्क है जो सबसे आम वार्तालापों को 'आमने-सामने' दर्शाता है। इसे कीमती क्षणों के प्रिज्म के माध्यम से देखा जा सकता है, जैसे यात्रा, वार्तालाप, समारोह, पारिवारिक क्षण ... या रोजमर्रा की क्रियाओं के रूप में जो कि अवधि में कम हैं और यादें बन जाती हैं। जीवन के क्षण बस एक बन जाते हैं स्नैप - जो गायब हो जाता है। वे स्वाभाविक रूप से हमारे पास आते हैं और साथ ही इस एप्लिकेशन का उपयोग करने का प्यार भी करते हैं।



मल्टीमीडिया सामग्री साझा करने के लिए एक स्नैपचैट ऐप जो आपके पढ़ने के तुरंत बाद गायब हो जाएगा, एक खराब प्रतिष्ठा है। यह प्रचलित विश्व राय के कारण है कि यह केवल उत्तेजक तस्वीरों के आदान-प्रदान के लिए कार्य करता है। अन्य सेवाओं की तरह, सार एक छोटी वीडियो क्लिप (10 सेकंड) का फोटो खींचना या फिल्म बनाना है। आप अपनी सामग्री दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं ताकि सामग्री को खोलने के बाद केवल एक बार देखा जा सके। आप शॉर्ट और वीडियो रिकॉर्डिंग के साथ एक तस्वीर ले सकते हैं, जो सर्कल के लंबे हिस्से पर है, जो पैनल के निचले हिस्से में है।

आपके द्वारा सामग्री बनाने के बाद, आप पाठ लिख सकते हैं या उस पर कुछ आकर्षित कर सकते हैं। अंत में, सामग्री की अवधि निर्दिष्ट करें, जिसका अर्थ है कि एक बार जब आपका मित्र उस सामग्री को खोलता है, तो वह इसे फिर से नहीं देख पाएगा। तीर पर क्लिक करें और प्राप्तकर्ता का चयन करें और सामग्री प्राप्तकर्ता को भेज देगी। आगे, उन पर यह है कि वे सामग्री कब खोलेंगे और क्या यह आपके स्नैपचैट को जवाब प्रदान करेगा।



स्नैपचैट, अधिकांश अन्य सोशल मीडिया अनुप्रयोगों की तरह, जो भी आपको गुस्सा दिलाता है, उसे ब्लॉक करने के लिए एक आसान कार्य प्रदान करता है। और यह एक आसान विकल्प है, खासकर अगर कई लोग आपको परेशान करते हैं और जिनके साथ आप किसी भी तरह की सामग्री को साझा या प्राप्त नहीं करना चाहते हैं।

यदि आप किस तरह से रुचि रखते हैं तो आप स्नैपचैट में किसी को ब्लॉक कर सकते हैं ...

यहाँ आपको Snapchat पर किसी को ब्लॉक करने का तरीका बताया गया है

  1. पहला कदम अपने फोन पर स्नैपचैट एप्लिकेशन को खोलना है। नाकाबंदी का विकल्प केवल स्नैपचैट एप्लिकेशन द्वारा संभव है और वेबसाइट द्वारा नहीं।
  2. स्नैपचैट एप्लिकेशन में स्क्रीन के निचले दाएं कोने पर ड्रॉप-डाउन मेनू है। जब आप इस बटन पर क्लिक करेंगे तो दोस्तों की एक सूची खुल जाएगी।
  3. दोस्तों की सूची के माध्यम से स्क्रॉल करके आप उस व्यक्ति का पता लगा सकते हैं और उसका चयन कर सकते हैं जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं।
  4. जिस दोस्त को आप ब्लॉक करना चाहते हैं, उसके नाम पर क्लिक करके, यह तीन विकल्प दिखाएगा। IOS के साथ-साथ Android उपकरणों पर, तीसरा विकल्प 'ब्लॉक' है। कष्टप्रद व्यक्ति को ब्लॉक करने के लिए ब्लॉक बटन पर क्लिक करें।
  5. जब आप अपनी मित्र सूची में वापस आते हैं, तो आप देखेंगे कि जिस व्यक्ति ने आपको ब्लॉक किया है, उसके नाम के ऊपर एक बड़ा लाल लॉक आइकन है।
स्नैपचैट पर किसी को कैसे ब्लॉक करें
वाया: Snapchat.com

हालांकि, स्नैपचैट के एक उपयोगकर्ता को आपकी संपर्क सूची में जोड़ने का अधिकार है, भले ही आपको ऐसी कार्रवाइयों की जानकारी न हो। यदि आप नहीं जानते हैं कि वे कहाँ जोड़ते हैं या बस उनके साथ फ़ोटो साझा नहीं करना चाहते हैं, तो आप उस व्यक्ति को भी ब्लॉक कर सकते हैं। सीधे और कुशल चरणों के एक जोड़े के बाद अपने Snapchat इतिहास को निजी रखें।



एक उपयोगकर्ता को कैसे ब्लॉक करें जो आपसे जुड़ गया

1 स्टेप : जब आपको एक सूचना मिलती है कि कोई व्यक्ति आपको अपनी संपर्क सूची में जोड़ना चाहता है, तो मेरे द्वारा जोड़ा गया विकल्प चुनें।

2 स्टेप : कुल सूची में जाएं और व्यक्ति का नाम खोजें।

3 स्टेप : एक बार जब आप इस व्यक्ति का नाम ढूंढ लेते हैं, तो आप उस गियर आइकन को स्पर्श करें जिसे आप देखेंगे जो नाम के दाईं ओर दिखाई देता है।

4 स्टेप : इस व्यक्ति को अवरुद्ध करने और बंद करने के विकल्प पर क्लिक करें और अधिक तस्वीरें भेज सकते हैं या अपना इतिहास देख सकते हैं।

आगे की पढाई : आप कैसे जानते हैं कि अगर कोई आपको स्नैपचैट पर ब्लॉक करता है ?

लोगों को आपके ब्लॉक सूची में पहले से मौजूद सूचनाएं प्राप्त नहीं होंगी। वे समझेंगे कि आपने उनकी संपर्क सूची की जाँच करने पर उन्हें अवरुद्ध कर दिया है - आपका नाम वहाँ नहीं दिखाई देगा। इसके अलावा, एक बार जब आप किसी को ब्लॉक करते हैं, तो आपकी गतिविधि दूसरे व्यक्ति की शक्ति दिखाना बंद कर देगी।

टिंडर प्रोफाइल

स्नैपचैट उन सभी व्यक्तियों के इतिहास को रखता है जिन्हें ब्लॉक किया गया है, जो त्रुटियों को ठीक करने के लिए एक उपयोगी सुविधा हो सकती है ... उन व्यक्तियों की पूरी सूची जो स्नैपचैट को उस समय के साथ अवरुद्ध कर चुके हैं जो कॉन्फ़िगरेशन पैनल में उपलब्ध है। यह एक उपयोगी उपकरण है यदि आप अपने कुछ संपर्कों को अनलॉक करना चाहते हैं या किसी दोस्त को गलती से ब्लॉक कर दिया है।

अवरुद्ध संपर्कों की सूची देखने के लिए, गियर आइकन पर टैप करें जो आपकी प्रोफ़ाइल के ऊपरी दाएं कोने में है। आपको एक ड्रॉप-डाउन मेनू मिलेगा। खाता कार्रवाइयों पर जाएं और लॉक का चयन करें। इस तरह आपको सभी ब्लॉक किए गए स्नैपचैट उपयोगकर्ताओं की एक सूची दिखाई देगी। X चिन्ह को दबाना, जो लोगों को तुरंत अनब्लॉक करता है, जिससे उन्हें फिर से टेक्स्ट और इमेज भेजने की अनुमति मिलती है।